ПРАВО.ru
Коронавирус
17 ноября 2020, 12:07

Собянин продлил дистанционное обучение для школьников

Как показала практика, это эффективная мера по борьбе с распространением COVID-19, утверждает мэр Москвы.

16 ноября Сергей Собянин на своём личном сайте объявил об очередном продлении дистанционного обучения для московских школьников 6–11 классов. В связи с тем, что ситуация с коронавирусом остаётся напряжённой, учеников решено не выпускать в школы ещё две недели – до 6 декабря.

Столичный мэр отметил, что количество новых случаев коронавируса в Москве продолжает расти. На прошлой неделе выявили 41 000 новых случаев COVID-19, что в полтора раза больше, чем недельный прирост в конце октября. В то же время показатели заболеваемости в группах, которым власти рекомендовали изолироваться, остаётся стабильной. Около 1500–2200 новых случаев в неделю выявляют среди учащихся 6–11 классов, а около 5000–6000 – среди граждан старше 65 лет.

Как указал Собянин, это говорит о том, что перевод школьников на дистанционное обучение эффективно снижает распространение коронавируса. При этом подростки не только реже болеют сами, но и имеют меньше шансов заразить пожилых родственников.

Ранее мэрия рекомендовала столичным школьникам и студентам, которых перевели на дистанционное обучение, по возможности соблюдать домашний режим. Городские вузы и колледжи перешли на дистанционное обучение до середины января.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться