ПРАВО.ru
Практика
23 ноября 2020, 12:05

Правительство ликвидирует особые экономические зоны

Вместе с ними закроют и несколько фондов развития.

В правительстве заявили, что намерены ликвидировать особые экономические зоны и несколько фондов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы кабмина.

Власти хотят сократить несколько ведомств

Среди организаций, которые подлежат ликвидации, – Фонд развития моногородов, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, Российский фонд развития IT, Росинфокоминвест, Агентство по технологическому развитию, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, а также Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Ранее правительство заявляло о намерении сократить несколько ведомств из структуры Минцифры: Роспечать и Россвязь. Такое решение было принято в связи с началом широкой реформы государственного управления. Премьер-министр Михаил Мишустин также пообещал, что сократит штат в министерствах и региональных подразделениях. Такое сокращение составит от 5 до 10%, в том числе за счет вакантных должностей. При этом все финансовые ресурсы, в том числе материальное стимулирование, сохранятся.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться