ПРАВО.ru
Коронавирус
30 ноября 2020, 11:32

Кабмин продлил мораторий на плановые проверки бизнеса

Ранее президент поручил правительству разработать ряд мер, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами объявил о продлении моратория на проведение плановых проверок малого и среднего бизнеса еще на год – до 31 декабря 2021 года.

По его словам, именно этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции. «В малом бизнесе заняты миллионы людей, и наша задача – продолжить их поддержку», – отметил глава кабмина.

В середине октября президент Владимир Путин поручил правительству внести в законодательство изменения, которые продлят мораторий на плановые проверки малого бизнеса до 31 декабря следующего года. При этом мораторий не распространяется на налоговый контроль и таможенный, а также на контроль в финансово-бюджетной сфере. Кроме того, не подпадают под мораторий и все виды деятельности, а также объекты контроля с высоким риском причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться