ПРАВО.ru
Практика
15 января 2021, 19:28

Мишустин назначил глав двух новых департаментов правительства

Новые структуры возглавят экс-директор упраздненного департамента и бывший первый замминистра.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжения о назначении руководителей двух новых правительственных департаментов, сообщила пресс-служба правительства 15 января. Руководителей получили департаменты здравоохранения и социального развития.

Директором департамента здравоохранения стал Игорь Каграманян. До этого он был первым замом министра здравоохранения Михаила Мурашко. Этот пост Каграманян занял летом прошлого года, после того, как истекли его полномочия как члена Совета Федерации, в который он входил с 2017 года. Ранее он возглавлял департамент здравоохранения и фармации Ярославской области.

Главой департамента социального развития назначен Сергей Вельмяйкин. Ранее он возглавлял упраздненный департамент здравоохранения и социального развития. Этот пост Вельмяйкин занимал с 2013 года. В 2007-2012 годах он возглавлял правовой департамент Минздрава. В ведомство Вельмяйкин перешел из Пенсионного фонда.

12 января Мишустин своим постановлением изменил структуру аппарата правительства и создал в его составе семь новых департаментов. Помимо департаментов здравоохранения и социального развития, были образованы департаменты промышленности, регионального развития, строительства, транспорта и энергетики.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться