ПРАВО.ru
Процесс
26 января 2021, 11:16

Суд обязал компанию Харви Вайнштейна выплатить $17 млн жертвам домогательств

Наиболее пострадавшие от продюсера жертвы получат компенсацию свыше $500 000.

Суд по банкротствам в штате Делавэр предписал продюсерской компании Weinstein Co. Харви Вайнштейна выплатить $17,1 млн 50-ти жертвам сексуальных домогательств и насилия. Некоторые из них могут получить до $500 000 как наиболее пострадавшие.

Это решение было согласовано с потерпевшими, большинство из которых поддержало его. Судья подчеркнула, что без такого решения женщины «получили бы минимальное возмещение, если бы получили его вообще». Weinstein Co. в 2018 году объявила о банкротстве, пишет «Коммерсант».

Сексуальный скандал, связанный с голливудским продюсером, разгорелся в 2017 году. Его обвинили в домогательствах более чем к ста женщинам, включая Анджелину Джоли, Уму Турман, Гвинет Пэлтроу и Эшли Джадд. На фоне скандала Вайнштейна уволили из собственной компании.

Кинопродюсера в феврале 2020 года приговорили к 23 годам лишения свободы. Его признали виновным в изнасиловании двух женщин в 2013 году. При этом присяжные оправдали его по трем другим пунктам, включая более серьезное изнасилование, где ему грозило заключение вплоть до пожизненного. Сейчас он отбывает срок в тюрьме штата Нью-Йорк.

Вайнштейна ждет еще одно судебное разбирательство, по итогам которого он может получить до 29 лет заключения.

Weinstein Co. принадлежала Харви Вайнштейну и его брату Роберту. В феврале 2018 года она объявила о банкротстве. Среди фильмов, которые выпущены компанией: «Омерзительная восьмерка», «Джанго освобожденный», «Бесславные ублюдки», «Чтец», «Самый пьяный округ в мире», «Король говорит!», «Ганнибал: Восхождение».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться