ПРАВО.ru
Коронавирус
27 января 2021, 10:20

Собянин снял ограничения с ресторанов и отменил удаленку

Мэр Москвы связал отмену ограничений со спадом пандемии.

Сергей Собянин подписал указ об отмене с 27 января обязательного требования о переводе 30% сотрудников на дистанционный режим работы; теперь это носит рекомендательный характер. Решение о возвращении работников в офисы могут принимать руководители конкретных предприятий и организаций.  

Кроме того, снимаются ограничения на ночную (с 23.00 до 6.00) работу предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии отдыха и развлечений.

«Вместе с тем, эти заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором», – написал Собянин в своем блоге.

Он пояснил, что решение о дальнейшем формате обучения в вузах, подведомственных московскому правительству, будет принято до 6 февраля по согласованию с Минобрнауки.

Мэр отметил, что ситуация с распространением коронавируса в Москве улучшается. «В течение прошедшей недели число новых случаев инфекции не превышало 2000-3000 в день. Количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек. В коронавирусных стационарах свободно более 50% коек – впервые с середины июня прошлого года», – отметил Собянин.

Сроки и этапы отмены остающихся ограничений мэр Москвы пообещал объявить дополнительно.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться