ПРАВО.ru
Законодательство
27 января 2021, 13:32

Сотрудникам УИС увеличили предельный возраст

Соответствующий законопроект принят в третьем чтении.

Государственная дума на пленарном заседании в среду, 27 января, одобрила в окончательном чтении правительственный законопроект, предусматривающий увеличение предельного возраста пребывания на службе сотрудников уголовно-исполнительной системы (УИС).

Теперь для имеющих звание генерала, генерал-полковника, генерал-лейтенанта, генерал-майора внутренней службы предельный возраст ограничат 65 годами. Сейчас ограничение для генерал-полковников и генерал-лейтенантов – 60 лет. Для сотрудников в звании полковника внутренней службы будет 60 лет вместо нынешних 55, для майора и подполковника – 55 лет.

Сотрудникам с другими спецзваниями документ определяет предельный возраст в 50 лет. Для тех, кто имеет ученую степень кандидата или доктора наук и преподает в учебных заведениях, возрастной предел составит 65 лет.

После достижения предельного возраста контракт разрешается продлевать еще в течение пяти лет. Срок каждого такого договора должен быть не менее одного года.

В пояснительной записке отмечается, что внесение изменений позволит сохранить на службе более 13 000 человек из высококвалифицированного личного состава, устранить дефицит кадров, а также исключить необходимость ежегодного освидетельствования на военно-врачебной комиссии сотрудников, проходящих службу сверх предельного возраста. 

Законопроект № 1056841-7 О внесении изменений в статью 91 Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» (в части увеличения предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе)

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться