ПРАВО.ru
Практика
4 марта 2021, 18:25

«Ашан» победил в споре за 219,5 млн рублей

С 2017 года застройщик не может согласовать с торговой сетью проектную документацию по будущему торговому комплексу.
Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

4 марта Арбитражный суд Московской области постановил полностью отказать ООО «Трек» в требованиях по делу № А41-22232/2020. Тольяттинская компания по торговле недвижимостью требовала признать недействительным одностороннее расторжение договора со стороны ООО «Ашан». Истец также просил взыскать с сети 219,5 млн руб. Интересы ответчика в этом споре представляет фирма Рустам Курмаев и партнеры Рустам Курмаев и партнеры Федеральный рейтинг. группа Уголовное право группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры - high market) группа Банкротство (включая споры) группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции 1место По выручке на юриста (менее 30 юристов) 6место По выручке Профайл компании .

Судья Анастасия Сергеева в четверг отказала во всех требованиях «Трека». Мотивировочная часть решения суда пока не изготовлена.

Как следует из материалов дела № А41-46395/2018, компания «Трек» работала над строительством торгового комплекса для «Ашана» с 2017 года. Но из-за неисполнения заказчиком своих обязательств проект заморозили на стадии подготовки исполнительной документации.

В 2018 году «Трек» попытался через суд принудить «Ашан» согласовать документацию и предоставить банковскую гарантию на сумму 75,3 млн руб. по договору купли-продажи будущей недвижимости. Ответчик утверждал, что условие предмета договора, то есть проектную документацию и техзадание на будущее здание, стороны не согласовывали. Суды трех инстанций отказали в удовлетворении требований «Трека».

«Ашан» – крупная торговая сеть, которая присутствует на российском рынке с 2002 года. В Тольятти, в частности, работают три магазина сети.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться