ПРАВО.ru
Практика
5 марта 2021, 10:29

Для журналистов на митингах установят новые требования

Сотрудники СМИ должны будут надевать зеленый жилет, прикреплять бедж с надписью «Пресса» и иметь при себе редакционное удостоверение.

Роскомнадзор подготовил проект приказа об утверждении отличительного знака представителя СМИ, присутствующего на публичном мероприятии. Он опубликован на портале проектов нормативных правовых документов для общественного обсуждения.

Согласно проекту приказа, надпись «Пресса» должна быть размещена на специальном жилете повышенной видимости неонового зеленого цвета и бедже размером не менее 95 на 140 мм из плотной бумаги белого цвета. На нем должны содержаться идентификационные данные журналиста, редакции, дата выдачи беджа и срок его действия, инициалы, фамилия и подпись главного редактора. Текст на бедже печатается машинописным способом краской черного цвета. Надпись «Пресса» должна занимать не менее 5% беджа. При себе необходимо иметь редакционное удостоверение.

В документе оговаривается: во время митинга журналист обязан подчиняться законным требованиям организаторов и представителей органов власти, не должен проводить агитацию, распространять листовки, использовать плакаты, транспаранты и лозунги.



Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться