ПРАВО.ru
Практика
17 марта 2021, 8:31

США анонсировали санкции против России за «вмешательство в выборы»

Американская администрация намерена ввести их на следующей неделе.

Белый дом заявил о введении новых санкций в отношении России якобы за вмешательство в президентские выборы в 2020 году. Ограничительные меры затронут и должностных лиц Ирана, которых в Вашингтоне также считают причастными к попыткам вмешательства, сообщает ТАСС.

Отмечается, что санкции могут быть введены уже на следующей неделе.

Национальная разведка США 16 марта опубликовала доклад, посвященный вмешательству в американские выборы в 2020 году. В нем утверждается, что повлиять на ход кампании пытались власти России, Ирана, Кубы, Венесуэлы и ливанская группировка «Хезболла». В частности, они якобы стремились дискредитировать Байдена и Демократическую партию, в которой он состоит, во время прошлогодней избирательной кампании в стране. В документе говорится, что власти США введут рестрикции на основании доклада.

В посольстве России в США уже отреагировали на обвинения со стороны Вашингтона. Там заявили, что подготовленный разведсообществом документ «представляет собой очередной набор безосновательных обвинений в адрес нашей страны во вмешательстве в американские внутриполитические процессы».

«Выводы доклада о проведении Россией операций влияния в Америке подтверждаются исключительно уверенностью разведок в их правильности. Не приводится фактов или конкретных доказательств таких претензий. Констатируем, что Вашингтон продолжает практику «мегафонной дипломатии», главная цель которой – поддерживать негативный фон вокруг России», – говорится в сообщении дипмиссии.

В посольстве усомнились, что нынешний настрой американской администрации соответствует равноправному и взаимоуважительному экспертному диалогу.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться