ПРАВО.ru
Практика
14 апреля 2021, 14:47

Совфед назначил в ВККС представителя общественности

На вакансию откликнулся только завкафедрой административного права Уральского государственного юридического университета.

Совет Федерации по представлению главы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса на пленарном заседании 14 апреля назначил Сергея Хазанова членом Высшей квалификационной коллегии судей – представителем общественности. Об этом сообщили в пресс-службе сената.

Клишас напомнил, что в марте этого года открылась вакансия члена ВККС, и документы на нее подал только Хазанов.

«В СФ поступил один комплект документов, и, в соответствии с регламентом, наш комитет предварительно рассмотрел материалы на поступившего кандидата. Это Сергей Хазанов – кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой административного права Уральского государственного юридического университета. Его кандидатура соответствует всем предъявляемым законом требованиям, и наш комитет единогласно ее поддержал», – сообщил Андрей Клишас.

Представителями общественности в ВККС могут быть граждане России, достигшие 35 лет, имеющие высшее юридическое образование, не являющиеся адвокатами и не занимающие государственные или муниципальные должности.

Выдвигать кандидатов могут организации юридической и правозащитной направленности и научно-педагогические коллективы образовательных и научных учреждений. В соответствии с законом «Об органах судейского сообщества РФ», СФ назначает членами ВККС 10 представителей общественности. Срок их полномочий – четыре года. Помимо представителей общественности, в ВККС входят 18 судей и один представитель президента.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться