ПРАВО.ru
Практика
23 апреля 2021, 13:55

Россия и Египет возобновляют авиасообщение

Полеты были приостановлены в 2015 году из-за крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом.

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о полном возобновлении авиасообщения между российскими городами и египетскими курортами Шарм-эш-Шейхом и Хургадой. Об этом говорится на сайте главы арабской республики.

Отмечается, что договоренность достигнута, исходя из «стандартов безопасности и комфорта, обеспечиваемых египетскими аэропортами». При этом точная дата первых рейсов не называется.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе предположила, что чартеры на курорты будут запущены после майских праздников.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом. Регулярные рейсы в Каир были восстановлены в апреле 2018 года, а египетские курорты по-прежнему остаются закрыты для чартеров из России. Аэропорты курортов Египта неоднократно инспектировались делегациями специалистов по авиабезопасности из России.

Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. На сегодняшний день международные рейсы из России возобновлены в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Казахстан, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Кубу и Сейшелы.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться