ПРАВО.ru
Практика
7 мая 2021, 17:40

Основания досрочного исключения сведений из реестра недобросовестных поставщиков могут дополнить

Минфин подготовил проект порядка ведения реестра недобросовестных ‎поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Министерство финансов разместило на федеральном портале нормативных правовых актов проект постановления правительства, которым предлагает утвердить обновленный порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков. Документом хотят дополнить основания досрочного удаления из указанного реестра сведений о поставщиках.

Законом установлено, что информация о недобросовестном поставщике может быть исключена из реестра только по истечении двух лет с даты ее включения в реестр. 

Досрочно информацию могут исключить только по решению суда, в том числе о признании незаконным или недействительным решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта или о признании недействительным решения о включении таких сведений в реестр.

Новым порядком дополнительно планируется исключать сведения о поставщике из реестра ‎при получении органом контроля информации, которая подтвердит невозможность влияния на деятельность участника закупки или поставщика лиц, указанных в п. 2 и п. 3 ч. 3 ст. 104 закона о контрактной системе в сфере закупок для госнужд, уклонившихся ‎от заключения контракта на день признания участника закупки или на день расторжения контракта.

В проекте постановления устанавливаются в том числе порядок направления обращения о включении информации об участнике закупки ‎или о поставщике в реестр, требования к составу, содержанию, форме обращения. Прописано, что документооборот ‎между заказчиком и госорганом по осуществлению закупок по вопросу включения информации в реестр переводится в электронную форму с использованием единой информационной системы в сфере закупок.

Общественное обсуждение проекта постановления продлится до 21 мая.

Проект постановления правительства РФ «О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться