ПРАВО.ru
Практика
13 мая 2021, 8:56

Детский туристический кешбэк будет действовать до сентября

Программа возврата 50% стоимости путевок в детские лагеря будет запущена до конца мая.

Ростуризм подготовил проект постановления правительства с правилами предоставления детского туристического кешбэка. В нем говорится, что вернуть 50% от стоимости путевки в детский лагерь можно будет до 15 сентября 2021 года. Максимальная сумма кешбэка – 20 000 руб., следует из документа.

Родители должны оплатить путевку картой «Мир», на которую в течение пяти дней будет начисляться возврат части потраченных средств. Ростуризм намерен запустить проект до конца мая.

Ранее в Ростуризме заявили, что программа охватит как летние, так и осенние каникулы.

В ведомстве ТАСС уточнили, что предельный кешбэк рассчитан на основе средней стоимости отдыха в детских лагерях на море. При этом стоимость путевки в лагерь не на юге России существенно ниже.

В программе примут участие стационарные детские лагеря с круглосуточным пребыванием. «Сейчас как раз идет процесс технического присоединения лагерей к программе, получения ими соответствующих идентификаторов, проведения тестовых транзакций и в целом тестирование всей технической части, чтобы процесс покупки и возврата происходил для родителей «бесшовно», – сообщили в Ростуризме.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться