ПРАВО.ru
Практика
18 мая 2021, 13:55

Минюст рассматривает сокращение срока наказания за работу в Арктике

Осужденных планируют направлять на принудительные работы по очистке арктических территорий. Ранее их также планировали привлечь к строительству БАМа.

Осужденным, которые будут отбывать принудительные работы в Арктике, могут засчитывать год за полтора, передает ТАСС. О том, что ведомство прорабатывает такую возможность, сообщил комитету Совета Федерации во вторник министр юстиции Константин Чуйченко.

ФСИН поддерживает привлечение заключенных к строительству БАМа

Министр напомнил, что ведомство совместно с ФСИН разрабатывает проект по привлечению осужденных к очистке территории Арктики. При этом, как отметил Чуйченко, было бы справедливо, чтобы срок принудительных работ в таких тяжелых условиях исчислялся, например, по формуле год за полтора. Министерство рассматривает подобную возможность.

Такой подход могут применить и к принудительными работам в особо тяжелых условиях в других регионах.

Ранее ФСИН сообщила, что поддерживает инициативу по привлечению осужденных к принудительным работам на строительстве БАМа.

Глава управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Елена Коробкова отметила, что сами осужденные заинтересованы в замене части срока на принудительные работы, так как этот режим наказания позволяет овладеть профессией, погасить долги перед потерпевшими от преступлений. Сейчас около 180 000 осужденных могут ходатайствовать о замене оставшегося срока заключения на принудительные работы.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться