Новости
7 апреля 2015, 19:41

Должник с коробкой копеечных монет на полтора часа "парализовал" работу отдела судебных приставов

Должник с коробкой копеечных монет на полтора часа "парализовал" работу отдела судебных приставов
Фото с сайта livecoins.ru

В Ярославской области мужчина расплатился с задолженностью в 500 руб., принеся судебным приставам коробку монет достоинством не более десяти копеек, перед этим намеренно разменяв деньги в банке, сообщает пресс-служба управления ФССП по региону.

В Углическом районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности в размере 500 руб. Неплательщик, решив ее погасить, выбрал для этого весьма необычный способ. Он явился на прием к судебным приставам и вручил им коробку, наполненную мелочью.

По всей вероятности, мужчина, как отмечается в сообщении, рассчитывал, что монеты номиналом в одну, пять и десять копеек у него попросту не примут. Однако сотрудница УФССП взяла коробку и приступила к пересчету в присутствии должника. Эта процедура заняла порядка полутора часов.

При этом мужчина, по данным УФССП, откровенно признался, что таким способом решил "покуражиться" над судебными приставами и специально разменял деньги в банке. А вот о том, что он более чем на час парализует работу отдела, не задумался. Этот инцидент, по мнению приставов, свидетельствует "о низком уровне культуры таких граждан".