Новости
26 июля 2017

Обвиняемый по делу о взрыве в метро Петербурга пожаловался на пытки

Обвиняемый по делу о взрыве в метро Петербурга пожаловался на пытки

Акрам Азимов, задержанный по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга, вместе со своим адвокатом написали заявление и попросили привлечь сотрудников ФСБ к уголовной ответственности, пишет ТАСС.

Акрам является братом Аброра Азимова, которого обвиняют в подготовке теракта. Раньше сообщалось, что он дал показания против себя и брата (см. "Брат вероятного организатора теракта в Петербурге дал против него показания"). Теперь Акрам Азимов и его адвокат утверждают, что Азимова пытали и принуждали признаться в том, чего он не совершал.

"Мы записали заявление о привлечении к уголовной ответственности оперативных сотрудников. Мой подзащитный был задержан и находился в некоем секретном месте, где под пытками давал показания, нужные следствию", – сказала защитник Азимова Ольга Динзе.

Взрыв в петербугском метро произошел 3 апреля, он унес жизни 16 человек, в том числе террориста-смертника. Следствие считает, что себя подорвал 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Позднее спецслужбы задержали нескольких подозреваемых в подготовке теракта (см. "Суд арестовал подозреваемого в организации взрыва в Петербурге" и "Задержан десятый подозреваемый по делу о теракте в Петербурге").