Новости
28 июля 2017

Путин призвал быть строже к лихачам на дорогах

Путин призвал быть строже к лихачам на дорогах

На совещании с членами правительства Владимир Путин призвал МВД к строгости по отношению к лихачам на дороге, сообщает официальный сайт президента.  

Заслушав доклад главы МВД Владимира Колокольцева, президент указал, что в основном ДТП происходят на междугородних и межрегиональных трассах, при этом в числе основных причин происшествий он назвал превышение скоростного режима и выезд на сторону встречного движения, а также состояние алкогольного или наркотического опьянения. В связи с этим он призвал министерство быть с лихачами построже в рамках действующих правил и нормативной базы. 

Президент не обошел вниманием и вопрос качества дорог. По его словам, "это одна из ключевых проблем [в области безопасности дорожного движения]". Министр транспорта Максим Соколов в свою очередь пообещал, что к концу года дорожники приведут 80% федеральных трасс в нормативное состояние. 

Напомним, ранее на этой неделе в Госдуме была создана рабочая группа, которая займется разработкой законопроекта для борьбы с автохамами и уличными гонщиками (см. "Госдума ужесточит наказание для стритрейсеров").