Новости
28 ноября 2017

Прокуратура Ниццы оспорит освобождение Керимова

Прокуратура Ниццы оспорит освобождение Керимова

Жан-Мишель Прэтр, прокурор Ниццы, считает меры контроля в отношении российского сенатора Сулеймана Керимова слишком мягкими. Прокуратура уже подала апелляцию с целью оспорить его освобождение под залог, рассказывает "Коммерсант".

Прэтр подчеркнул, что меры контроля несоразмерны "существующим рискам, доходам и личности самого господина Керимова". 

quot «Прокуратура считает необходимым, чтобы господин Керимов находился в предварительном заключении. Судя по всему, решение следственной палаты апелляционного суда города Экс-ан-Прованс последует лишь через несколько дней».

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр

Прокуратура будет добиваться по крайней мере ужесточения юридического контроля Керимова, если не удастся добиться его ареста.

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября по подозрению в уклонении от налогов и отмыванию денежных средств. По версии следствия, речь идёт о сделках с недвижимостью на Лазурном берегу. Отмечается, что во Францию Керимов приезжал по личным делам, на поездку не был выдан дипломатический паспорт.

23 ноября Керимов был выпущен под залог €5 млн, он обязан оставаться в департаменте Приморские Альпы и несколько раз посещать полицию. Также Керимов сдал паспорт (см. "Сулейману Керимову предъявлено обвинение в отмывании денег, он отпущен под залог").