Новости
11 декабря 2017, 20:20

"Дочка" "Ростеха" оспорила санкции из-за турбин Siemens в Европейском суде

"Дочка" "Ростеха" оспорила санкции из-за турбин Siemens в Европейском суде

Компания "ВО Технопромэкспорт", которую внесли в санкционные списки за поставки турбин "Сименс" в Крым, попытается доказать в Европейском суде, что санкции были незаконными, передает "Коммерсантъ".

В исковом заявлении "дочка" "Ростеха" пишет, что Европейский союз не вправе был вводить санкции, потому что так и не доказан тот факт, что турбины доставили в Крым. В связи с этим компания просит полностью отменить решение Совета ЕС о наложении санкций.

История с турбинами "Сименс", доставленными в Крым, началась в июле этого года. Тогда "Сименс", заключив договор на поставку турбин для теплоэлектростанции в Тамани (Краснодарский край), обнаружила, что оборудование перевезли в Крым. Поставщик подал иск к "дочке" "Ростеха" (дело № А40-171207/2017). Он потребовал признать контракт с "Технопромэкспортом" недействительным и запретить монтаж турбин. 

Согласно Картотеке арбитражных дел, спор между "Сименс" и "дочкой" "Ростеха" до сих пор продолжается. Ближайшее заседание по нему назначено на 17:40 11 декабря. 

Подробнее об этом деле читайте в наших материалах: