Автоправа
25 ноября 2020, 13:12

В полиции назвали основания для аннулирования экзаменов на права

Среди них - одобренная жалоба кандидата на результат проведения экзамена, заявление иностранных властей об отсутствии сведений о выдаче прав и проведение экзамена с нарушением правил.

Министерство внутренних подготовило перечень основных нарушений, из-за которых могут аннулировать экзамены на права. Речь об этом идёт в проекте административного регламента МВД по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами. С этим документом ознакомился ТАСС.

В качестве оснований для аннулирования результатов экзамена указаны следующие:

  • удовлетворение жалобы кандидата в водители на результат проведения экзамена;
  • если власти другой страны говорят, что у них нет сведений о выдаче иностранного водительского удостоверения при его обмене;
  • если экзамен проведён с нарушением правил.

Экзамен будут аннулировать, внося соответствующие сведения в информационную систему Госавтоинспекции. Это займёт всего пять минут. Предполагается, что новый регламент вступит в силу с 1 апреля следующего года.

Ранее сообщалось, что МВД намерено также сократить список грубых ошибок, которые могут стать основанием для прекращения экзамена на получение водительских прав. Сейчас их 17. Ведомство же хочет, чтобы их было 15. При этом, список грубых ошибок пополнят вождение с непристёгнутым ремнём и разговор по телефону за рулём.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться