Тег не задан
22 февраля 2018, 17:15

В банке «Канский» началось банкротство

Арбитражный суд Красноярского края признал банкротом коммерческий банк «Канский», в нем открыли конкурсное производство сроком на один год. Это следует из картотеки арбитражных дел.

С лицензий кредитная организация рассталась в середине декабря прошлого года. Банк занимал  374-е место среди банков России по величине активов, он является участником системы страхования банков. «Неэффективные системы управления рисками и внутреннего контроля банка привели к появлению на балансе значительного объема активов низкого качества», – мотивировал регулятор отзыв лицензии .  В отношении банка ни раз вводились меры надзорного реагирования, а также ограничения и запрет на привлечение вкладов населения.  Однако  собственники банка не предприняли эффективных мер. КБ «Канский» ООО – участник системы страхования вкладов.

Заявление Центробанка было подано 26 декабря, а к производству оно было принято 9 января. Сумма требований по делу № А33-34526/2017 составляет более 2 млн руб.  20 февраля суд решил признать должника банкротом и открыть конкурсное производство на год. Управляющим станет ГК «Агентство по страхованию вкладов».

С начала этого года Центробанк уже отозвал несколько лицензий  у банков, что продолжило масштабную расчистку сектора.

 

В этом году регулятор отозвал лицензии: