Юррынок
17 октября 2018, 12:00

В международной юрфирме началось расследование из-за переработок юристов

В King & Wood Mallesons проходит расследование из-за жалобы сотрудников на переработку: некоторые юристы были вынуждены работать до утра и по выходным. Теперь организации может грозить значительный штраф.

Об инциденте рассказывает Financial Review. Причиной стали сжатые сроки, в которые в Австралии проходило расследование Королевской комиссии по нарушениям в банковской, пенсионной и финансовой сферах. King & Wood Mallesons (KWM) представляла интересы австралийских компаний, связанных с банковскими и страховыми секторами.

В итоге некоторые сотрудники предпочитали ночевать прямо в офисе в Мельбурне, а не уходить домой. Юристы работали в две смены – ночную и дневную, работа велась круглосуточно. Расследование в компании началось после запроса американской правозащитной организации WorkSafe. В офисах KWM в Мельбурне развешаны уведомления об инспекторах, которые ведут работу. В случае, если факты нарушения трудового законодательства удастся доказать, ответственным лицам может грозить штраф до $285 426.

Жалоба была подана еще в августе, а в октябре представители WorkSafe приехали в офис юрфирмы, решение должно быть принято к середине ноября. «Мы воспринимаем это невероятно серьезно. Благополучие наших сотрудников абсолютно важно. Печально, что кто-то дошел до такого состояния, что подал жалобу. Мы это уважаем», – прокомментировал главный исполнительный партнер KWM Беркли Кокс. Также он отметил, что такая ситуация сложилась из-за странных требований Королевской комиссии и большого объема документов.

Алкоголь, депрессия и прочие неприятности юристов

Расследование в компании проходит на фоне обсуждений психического здоровья юристов, так как они находятся под высоким давлением. Согласно опросу ALM Intelligence, 90% опрошенных согласны или полностью согласны, что у сотрудников есть проблемы с алкоголем, 48% – что в компании сталкиваются с проблемой употребления наркотиков, 86% говорят о депрессиях у коллег, а 93% – об их повышенной тревожности.

Компания King & Wood Mallesons базируется в Гонконге, в ее офисах работает около 2000 адвокатов, 27 офисов KWM расположены в Азии, Австралии, Европе, Ближнем Востоке и Северной Америке.