ПРАВО.ru
Судьи
12 февраля 2019, 20:55

Вячеслав Лебедев объяснил «судейскую миграцию»

Судьи переходят в новые суды не за своим бывшим руководителем, а ради работы в столице. Об этом заявил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, отвечая на вопрос журналиста.

«Бросается в глаза массовая миграция судей. Такое ощущение, что судьи следуют за своим начальником», — заявила собеседник Лебедева. 

В качестве примера она привела Второй кассационный суд общей юрисдикции, который возглавил Анатолий Бондар — экс-глава Нижегородского областного суда. На прошлой неделе Высшая квалифколлегия судей одобрила переход сразу 20 судей из Нижегородского облсуда во «Вторую кассацию», которая расположена в Москве. Кроме того, за бывшим начальником в столицу уже назначен зампред Евгений Волосатых, а другой коллега Бондара в Нижнем Новгороде, Евгений Чуманов, уже получил рекомендацию от ВККС на заместительскую должность.

«Может быть, дело не в начальнике, а в том, где будет расположен этот суд? В Нижний-то за ним не много поехало, а вот в Москву!», — пошутил Лебедев. Но добавил, что кассационный суд общей юрисдикции — это «достаточно высокая инстанция», и в нее хотят попасть судьи со всей России. «Это очень большой шаг в карьере», — пояснил он.

О том, какие судьи уже получили рекомендацию во Второй кассационный суд общей юрисдикции, читайте в материале «ВККС отобрала более 90 судей во вторую кассацию СОЮ».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться