Процесс
18 февраля 2019, 8:22

Британская авиакомпания объявила о банкротстве

Авиакомпания Flybmi сообщила о начале процедуры банкротства из-за проблем, возникших на фоне роста цен на топливо и тарифов за выбросы углерода.

Все рейсы британской авиакомпании отменены с 16 февраля этого года. Перевозчик уже подготовил необходимые документы для передачи в административное управление – это начальный этап процедуры банкротства, сообщается в пресс-релизе Flybmi.

Краснодарский банк признан банкротом

«Авиакомпания столкнулась с рядом трудностей, включая недавние резкие скачки расходов на топливо и углерод, которые возникли в результате недавнего решения ЕС об исключении британских авиакомпаний из полноценного участия в Системе торговли выбросами. Эти проблемы подорвали усилия по переводу авиакомпании на прибыль. На текущую торговлю и будущие перспективы также серьёзно повлияла неопределённость, возникшая в результате процесса Brexit, что привело к нашей неспособности заключить важные контракты на полеты в Европе», – говорится в сообщении. 

Авиапарк Flybmi состоял из 17 самолётов. В прошлом году компания перевезла 522 000 пассажиров. В Bmi Regional работали 376 сотрудников из Великобритании, Германии, Швеции и Бельгии.