ПРАВО.ru
Практика
27 февраля 2019, 17:54

В качестве самозанятых зарегистрировались более 33 000 человек

Глава ФНС Михаил Мишустин рассказал, что с начала 2019 года воспользоваться специальным налоговым режимом решили 33 000 человек.

Первый самозанятый – женщина из Челябинска, проживающая в Москве, – зарегистрировался в новогоднюю ночь в семь минут первого, сообщает ТАСС со ссылкой на слова Мишустина. 

Эксперимент по налоговому режиму для самозанятых действует с 1 января 2019 года в четырёх регионах – в Москве и области, Республике Татарстан и Калужской области. Взаимодействие налоговиков с самозанятыми происходит дистанционно, заявил Мишустин во время выступления в Совете Федерации.

«Встраивание в естественную среду и в жизнь налогоплательщиков, когда налоговая служба незаметна, – это хорошая услуга, которая может выводить из тени большое количество тех, кто не декларирует свои доходы», – цитирует пресс-служба Совфеда Мишустина.

Оплатить налог можно с помощью специального мобильного приложения, разработанного Федеральной налоговой службой. Налоговая ставка составляет 4% от дохода, если самозанятые работают только с физлицами, и 6% от доходов, если услуги оказываются индивидуальным предпринимателям и компаниям. Присоединиться к онлайн-платформе «Мой налог» изъявили желание более 30 банков.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться