Процесс
17 апреля 2019, 19:33

Прокуратура Петербурга проведет проверку из-за «нацистской аббревиатуры» в адресе суда

Прокуратура Санкт-Петербурга проведет проверку в городской администрации. Поводом к этому стала жалоба местного предпринимателя из-за электронного адреса судебного участка.

Петербургская прокуратура может провести проверку городской администрации. Местный предприниматель увидел в адресе электронной почты на сайте мировых судей Петербурга «нацистскую аббревиатуру». Он обратился с жалобой в ведомство, накануне мужчина получил ответ о принятии заявления.

«Мне нужно было отправить письмо в судебный участок, и я увидел электронный адрес SS@mirsud.spb.ru. Я считаю, что использовать нацистскую аббревиатуру органами госвласти недопустимо», – заявил бизнесмен (цитата по «Фонтанке»).

Владимир Путин подписал указ о назначении судей

За название почты отвечает комитет по информатизации и связи Петербурга, рассказали изданию Neva.Today в комитете по вопросам законности в Смольном. Именно они занимаются вопросами судебных участков. Аббревиатура SS в данном случае означает «секретарь суда».

В годы Второй мировой войны сочетание SS применялось в Германии для обозначения войск «отрядов охраны» (Schutzstaffeln). Эсэсовцы подчинялись лично Гитлеру. В частности, в их ведении находились концентрационные лагеря и лагеря смерти.