Процесс
19 апреля 2019, 11:22

Агропромышленная компания подала иск к «Московскому комсомольцу»

В адрес редакции газеты «Московский комсомолец» поступил иск о защите деловой репутации от ОАО «Эфко».

В споре о защите деловой репутации будет разбираться судья Елена Киселева из АСГМ (дело № А40-98380/2019). Другие подробности иска агропромышленной компании к редакции пока не уточняются.

В марте ООО «Эфко пищевые ингредиенты» обратилось в суд с иском о защите деловой репутации к YouTube LLC, Роскомнадзору, ООО «ВКонтакте» и ООО «Мэйл.Ру» (дело № А08-2391/2019, Юлия Мирошникова из Арбитражного суда Белгородской области оставила иск без движения). Подробности этого разбирательства также не уточняются. 

Производитель масла «Слобода» подал в суд на YouTube и Роскомнадзор

На сайте «Эфко» сообщается, что группа компаний – крупнейший российский производитель жиров специального назначения, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, и крупнейший переработчик отечественных маслосемян. Компания производит майонезы, растительные масла, кетчупы, йогурты и молоко, выпуская эту продукцию под названиями «Слобода», Altero и другие.

По информации из «Википедии», головной офис компании расположен в Воронеже, представительства – в Москве, Алексеевке и Тамани, производственные площадки – в Белгородской, Воронежской, Московской и Свердловской областях, в Краснодарском крае и Казахстане. В 2016 году чистая прибыль группы составила 1,24 млрд руб.