ПРАВО.ru
Процесс
26 сентября 2019, 15:26

СКР задержал новых фигурантов по делу об убийстве депутата

Все они входили в преступное сообщество, которое занималось убийствами, вымогательствами, нападениями и незаконным хранением оружия, заявили в Следственном комитете.

Сотрудники Главного управления по особо важным делам СКР задержали восемь соучастников преступного сообщества, возглавляемого авторитетом Олегом Шишкановым. Об этом сообщает пресс-служба СКР. Их подозревают в убийстве депутата Заксобрания Раменского района Татьяны Сидоровой и членов ее семьи в 2012 году.

Среди задержанных – Эдуард Харьков, Юрий Григорьев, Дмитрий Гусев, Дмитрий Барышников, Юрий Офицеров, Дмитрий Хламкин, Лоретис Виткаускас, Михаил Коровин. По версии следствия, все они входили в преступное сообщество Шишканова.

«Участники преступной организации, чьи роли были четко определены, занимались убийствами, вымогательствами, причинением вреда здоровью, незаконным хранением огнестрельного оружия и боеприпасов», – сообщает пресс-служба СКР.

Задержанных, в зависимости от роли каждого, подозревают в организации преступного сообщества и участии в нем (ст. 210 УК), в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК), а также других тяжких и особо тяжких преступлениях.

Ранее еще пятерых фигурантов этого дела, в числе которых и сам Шишканов, суд арестовал по ходатайству следствия.

Депутата Татьяну Сидорову (также занимала должность гендиректора в компании «Племзавод Раменское»), ее мужа, сестру и сына похитили зимой 2012 года. Во дворе их дома обнаружили следы крови. Тела всех четверых так и не нашли. По факту случившегося СКР возбудил уголовное дело по ст. 105 («Убийство») и 126 («Похищение человека») УК. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться