ПРАВО.ru
Практика
21 октября 2019, 16:52

«Траст» назвал сумму требований к «Открытие холдингу»

Она составляет более 450 млрд руб. Но сам холдинг с таким выводом не согласен.

ПАО Национальный банк «Траст» разместил на «Федресурсе» уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным АО «Открытие холдинг». 

Как пояснила «Интерфаксу» пресс-служба «Траста», такое уведомление банк направил из-за опасения возможных действий «недобросовестных третьих лиц, которые могут первыми подать заявление о банкротстве холдинга и установить контроль над процедурой». 

При этом в действительности банкротить «Открытие холдинг» кредитная организация в ближайшее время не намерена, проблемы продолжают решать в «конструктивном ключе», подчеркнули в банке.

Пресс-служба «Траста» сообщила, что требования кредитной организации к холдингу составляют более 450 млрд руб. Такую сумму «Открытие холдинг» задолжал по кредитам, выданным «Трастом», банком «ФК Открытие», Ростбанком, а также по своим облигациям на балансе банка. В 2018-ом активы санируемых «ФК Открытия» и Ростбанкома «Траст» получил от Фонда консолидации банковского сектора.

«Долг перед «Трастом» составляет около 86% всего совокупного долга «Открытие холдинга», - рассказал представитель банка.

В компании с таким выводом не согласны. «Открытие холдинг» сообщил «Интерфаксу», что у холдинга нет неисполненных обязательств перед «Трастом», которые являлись бы юридическим основанием для подачи кредитной организацией заявления о банкротстве. «Мы не понимаем, на каком основании банк «Траст» выпустил данное сообщение», - подчеркнули в «Открытие холдинг».

«Открытие Холдинг» - одна из крупнейших финансовых компаний в России. Основные виды ее деятельности: инвестиционный банкинг, коммерческий банкинг, брокерские услуги, а также управление активами.