ПРАВО.ru
Практика
6 ноября 2019, 13:12

ФНС на четверть сократила число проверок малого бизнеса

Федеральная налоговая служба за девять месяцев 2019 года снизила количество выездных проверок малого бизнеса на 25%. Ведомство объяснило это концентрацией усилий на «зонах максимального риска».

Глава отдела специальных налоговых режимов ФНС Марат Садыков сообщил, что «и без того невысокое» число проверок за этот период составило всего 744 по всей стране, передаёт ТАСС. Он также отметил, что в 2018 году на 4000 плательщиков из малого бизнеса приходилась одна проверка. По итогам текущего года этот показатель может составить одну проверку на 5000 налогоплательщиков.

С 2010 по 2018 год количество выездных проверок бизнеса в целом сократилось более чем в пять раз, а за девять месяцев 2019 года ФНС провела чуть более 7000 таких проверок – это на 35% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

По словам Садыкова, налоговая служба планомерно снижает давление на бизнес. Ведомство концентрирует усилия на зонах максимального риска и минимизирует нагрузку на добросовестных налогоплательщиков.

В начале ноября вице-премьер Антон Силуанов заявил, что правительство планирует перевести весь малый бизнес на оплату налогов через специальную онлайн-платформу.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться