ПРАВО.ru
Практика
11 ноября 2019, 19:19

Девелопера Худояна снова отправили под домашний арест

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о переводе владельца Optima Development Альберта Худояна из СИЗО под домашний арест. Следователи согласились с аргументами защиты о том, что потерпевшая сторона не смогла доказать обоснованность нахождения под стражей.

Постановление огласила судья Тверского суда Ольга Солопова. Худоян будет содержаться под домашним арестом до 11 января 2020 года, передаёт РИА Новости.

Должность
Председатель суда

По словам адвоката Сергея Чижикова, меру пресечения удалось изменить благодаря вмешательству бизнес-омбудсмена Бориса Титова и жалоб в различные инстанции. «По нашему мнению, невозможным стало отрицать очевидный факт, что дело является предпринимательским», – сказал он, добавив, что Худоян стал «жертвой рейдеров».

Худояна задержали 14 июня. По версии следствия, бизнесмен похитил три земельных участка у одной из компаний, ущерб от его действий составил 2 млрд руб. По мнению защиты, уголовное преследование предпринимателя является попыткой отобрать у него бизнес. 

Изначально Худояна отправили под домашний арест, но потом его заключили под стражу. На этом настаивал представитель прокуратуры, ссылаясь на то, что дети обвиняемого имеют гражданство США и могут помочь ему скрыться в этой стране. Защита назвала арест бизнесмена незаконным и заявила, что Худоян не намерен скрываться, поэтому бизнесмена необходимо освободить из-под стражи.