ПРАВО.ru
Практика
4 декабря 2019, 12:26

Мосгорсуд отменил арест квартиры Майкла Калви

Московский городской суд частично удовлетворил жалобу защиты основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви на арест его квартиры. Ходатайство следствия отправлено на новое рассмотрение.

Постановление об аресте квартиры Калви принял 27 августа Басманный суд. Адвокаты американского бизнесмена подали в Мосгорсуд жалобу, прося отменить обеспечительные меры в отношении единственного его жилья, половина которого принадлежит жене Калви.

Мосгорсуд отменил судебный акт суда первой инстанции и отправил просьбу следствия об аресте на повторное рассмотрение в Басманный суд в новом составе, передаёт ТАСС.

Следствие оценивало квартиру на Большой Дмитровке в 48 млн руб. В СК рассчитывали, что если суд вынесет обвинительный приговор по его делу, то жильё будет использовано для погашения ущерба.

Правоохранительные органы задержали главу фонда Майкла Калви, а также топ-менеджеров инвестфонда Ивана Зюзина, Филиппа Дельпаля и Вагана Абгаряна, а также экс-главу «Восточного» Алексея Кордичева и гендиректора «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максима Владимирова в феврале 2019 года.

По версии следствия, Калви убедил акционера «Восточного» принять у ПКБ акции International Financial Technology Group S.C.A. в счёт долга и вместе с другими фигурантами завысил стоимость ценных бумаг с 600 000 руб. до 2,5 млрд. Сначала всех фигурантов заключили в СИЗО, позднее Калви и Кордичеву изменили меру пресечения на домашний арест. Позже под домашний арест отправили и Дельпаля.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться