ПРАВО.ru
Процесс
22 января 2020, 15:17

Застройщиков в Краснодаре обвиняют в обмане дольщиков на 290 млн рублей

Потерпевшими по уголовному делу признали 400 человек.

Краснодарская прокуратура 22 января утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении застройщиков Валентина Глушенко и Кирилла Махалова. Их обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительного сговору). Об этом сообщает РБК.

В ближайшее время Ленинский районный суд Краснодара начнет рассматривать уголовное дело по существу.

По версии следствия, Глушенко и Махалов с октября 2014 года до 14 мая 2018 года привлекали деньги дольщиков ЖСК «Лондон-Парк». Для видимости часть средств обвиняемые направляли на строительства двух многоквартирных домов по адресу: г. Краснодар, п. Краснодарский, ул. Сорока, д. 4/2. В то же время Глушенко и Махалов заведомо знали, что объема денежных средств недостаточно для завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию.

Также обвиняемые скрывали от участников ЖСК информацию об отсутствии права собственности на земельный участок, на котором велось строительство. В результате они нанесли ущерб 400 гражданам на общую сумму более 290 млн руб.

В ходе предварительного следствия на их имущество наложили арест. Максимальная санкция, предусмотренная ч. 4 ст. 159 УК, – лишение свободы на 10 лет со штрафом до 1 млн руб.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться