ПРАВО.ru
Процесс
25 февраля 2020, 15:44

Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным в сексуальном насилии

Вынесение приговора американскому продюсеру состоится 11 марта.

Жюри присяжных в суде Манхэттена признало продюсера Харви Вайнштейна виновным в сексуальном насилии по двум пунктам обвинения из пяти.

Как сообщает ТАСС, по первому пункту Вайнштейну грозит от пяти до 25 лет, по второму – до четырёх лет условно. При этом присяжные признали продюсера невиновным в двух случаях изнасилования, по которым ему грозило пожизненное тюремное заключение.

В состав жюри присяжных вошли семь мужчин и пять женщин. Обвинения в адрес Вайнштейна строятся по большей части на показаниях двух женщин, которые ранее работали с продюсером. Свидетельства других женщин не внесли в основные материалы дела за истечением срока давности.

Осенью 2017 года The New York Times опубликовал материал, в котором Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах в отношении многих женщин. Издание сообщало: в течение 30 лет продюсер склонял к интимным отношениям актрис и сотрудниц своей компании, обещая им за это карьерное продвижение. С обвинениями в его адрес публично выступили более 80 женщин, в числе которых были актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. Вайнштейн отрицает вину.

Суд вынесет приговор продюсеру 11 марта. До этого Вайнштейн будет находиться под стражей. Он попал в больницу из-за высокого давления после того, как фигуранта признали виновным, передаёт РИА Новости.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться