ПРАВО.ru
Практика
16 марта 2020, 8:59

Вузам рекомендовали перейти на дистанционное обучение

В Минобрнауки создали оперативный штаб по коронавирусной инфекции.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков рекомендовал российским вузам перейти с 16 марта на дистанционное обучение из-за коронавируса, передаёт «Интерфакс». Ректорам поручили взять на контроль проведение противоэпидемических мероприятий в высших учебных заведениях.

«В Минобрнауки создан оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. На официальном сайте министерства не позднее 18 марта будет опубликован перечень онлайн-курсов для свободного (бесплатного) использования студентами при освоении ими образовательных программ», – добавили в ведомстве.

На сегодня, по официальным данным, в России коронавирус диагностировали у 63 человек. Президент РФ Владимир Путин создал рабочую группу Госсовета по борьбе с заболеванием. В Москве пока запрещены массовые мероприятия численностью более 5000 человек, в Санкт-Петербурге – более 1000 человек. Роспотребнадзор рекомендует людям соблюдать правила личной гигиены, а при появлении любых симптомов ОРВИ остаться дома и вызвать врача.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться