ПРАВО.ru
Практика
27 марта 2020, 9:12

Нефть дорожает в ожидании новых экономических стимулов от G-20

По состоянию на 8.01 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,68% — до $26,52 за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,86%, до $23,02 за баррель.

Инвесторы с оптимизмом восприняли то, что мировые лидеры пообещали массовое вливание средств для снижения экономических последствий коронавируса, несмотря на сохраняющие опасения, что пандемия окажет серьезное воздействие на спрос на нефть, сообщает Прайм.

Страны «большой двадцатки» в четверг пообещали вложить более $5 трлн в глобальную экономику для поддержки государств, чтобы смягчить социальные, экономические и финансовые последствия пандемии. При этом цены на нефть по-прежнему остаются под влиянием падения спроса на сырье.

По информации РБК, Венесуэла собирается продавать свою нефть по $5–10 за баррель. На это решение повлияли американские санкции, из-за которых пострадала нефтяная промышленность страны, ценовая война между Саудовской Аравией и Россией, а также пандемия коронавируса.

По последним данным ВОЗ, в мире заражены коронавирусом уже более 460 тысяч человек, свыше 20 тысяч скончались. СМИ сообщают, что на данный момент США вышли на первое место по числу зараженных, обогнав Китай и Италию.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться