ПРАВО.ru
Коронавирус
20 апреля 2020, 15:51

Путин оценил ход борьбы с коронавирусом в РФ

По словам главы государства, стране удалось замедлить темп распространения эпидемии.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в России остаётся сложной. Такую оценку президент Владимир Путин дал во время совещания по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в стране. При этом глава государства отметил: распространение эпидемии удалось «несколько притормозить, сдержать» за счёт профилактических мер.

«Знаю, что вы, ваши коллеги внимательно анализируете эту информацию, сравниваете полученные данные с обстановкой в других странах. И выводы подтверждают, что нам в целом удаётся решать задачи первого этапа борьбы с эпидемией, замедлить её распространение», – сказал Путин участникам совещания.

Но успокаиваться рано, продолжил президент: пик заболеваемости ещё впереди. Сейчас нужно «сделать всё, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений», заявил Путин. Он отметил, что за счёт объявленного периода нерабочих дней, карантинных мер и правил самоизоляции страна получила определённый запас времени. «Сумели и сбить темпы распространения эпидемии, и перенастроить систему здравоохранения», – обратил внимание глава государства.

На сегодня коронавирусную инфекцию в России диагностировали у 47 121 человека. За последние сутки количество людей, у которых нашли COVID-19, увеличилось на 4268.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться