ПРАВО.ru
Практика
21 мая 2020, 17:00

Прокуратура предупредила о мошенниках, копирующих сайт госорганов

Мошенники начали копировать сайты госорганов, предлагая воспользоваться мерами господдержки и компенсационными выплатами. Прокуратура Москвы предупреждает, что настоящие меры такого рода не требуют предоплаты.

Прокуратура Москвы предупредила о мошеннических сайтах, которые копируют официальные страницы госорганов, сообщается на официальной странице ведомства в Instagram.

Как следует из сообщения, внешне такие сайты схожи по дизайну и доменному имени с официальным сайтом копируемых государственных органов. На подложных сайтах предлагают различные меры поддержки и компенсационные выплаты. Прокуратура предупреждает не проходить по сомнительным ссылкам и не открывать сомнительные страницы. Там также напомнили, что госорганы осуществляют меры поддержки без предоплаты и комиссии.

В Москве раскрыли мошенническую схему с продажей цифровых пропусков

В конце апреля в столице раскрыли мошенническую схему с продажей цифровых пропусков. По данным МВД, задержанные создали канал в одном из мессенджеров, где предлагали гражданам за 3500 руб. оформить электронные пропуска для передвижения по Москве и Подмосковью во время действия режима самоизоляции. После того как желающие получить пропуск переводили деньги, «мнимые продавцы» переставали выходить на связь. До этого банки предупредили о новых схемах мошенничества в условиях коронавируса. В частности, злоумышленники предлагают помочь в оформлении QR-кодов, пройти медосмотр или сдать анализы на коронавирус. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться