ПРАВО.ru
Must-read
3 июня 2020, 17:38

Минздрав обяжет сообщать о вводимых в оборот медицинских изделиях

В России стало в два раза больше средств индивидуальной защиты, чем до пандемии.

Министерство здравоохранения подготовило изменения в законодательство, которые обяжут информировать надзорные ведомства об объемах медицинских изделий, вводимых в гражданский оборот. Об этом сообщил министр Михаил Мурашко в ходе совещания с Владимиром Путиным, передаёт ТАСС.

Глава Минздрава отметил, что такая норма уже четыре года действует в отношении лекарственных препаратов. По словам Мурашко, это позволяет оперативно контролировать отрасль.

Подготовленный Минздравом законопроект сделает обязательным уведомление надзорных ведомств о медицинских изделиях, которые вводят в гражданский оборот.

Мурашко отметил, что число медицинских изделий, которые предназначены для защиты медперсонала, выросло в России в два раза в сравнении с показателями до пандемии коронавируса. За последние полтора месяца в РФ зарегистрировали 407 медицинских изделий, из них 91% отечественных.

Мурашко отметил, что в целом запас средств индивидуальной защиты значительно вырос. В частности, количество защитных костюмов увеличилось в 15 раз.

Замминистра Виктор Фисенко сообщил, что по данным оперативного мониторинга дефицита средств индивидуальной защиты нет ни в одном из российских регионов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться