ПРАВО.ru
Практика
16 июня 2020, 15:20

ФСБ назвала число предотвращенных за 10 лет терактов

С 2010 года в России предотвратили 698 преступлений террористической направленности, из них 159 терактов.

Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников на встрече с Владимиром Путиным во вторник, 16 июня, сообщил, что если в 2010 году на территории страны было совершено 778 преступлений террористической направленности, то в 2019-м – только четыре.

«Конечно, мы не можем гарантировать на 100%, что наша работа будет способствовать полной ликвидации террористической угрозы, но мы стремимся к этому», – передает слова Бортникова пресс-служба Кремля.

Он отметил, что за 10 лет было предотвращено 698 преступлений террористической направленности, из них 159 непосредственно терактов. 

«Много внимания уделялось и уделяется вопросам выявления пособнической базы и вопросам финансирования террористической составляющей. За эти 10 лет было выявлено 728 фактов финансирования террористической деятельности, вся эта деятельность была предотвращена».

Он отметил, что правоохранительным органам удалось в десятки раз снизить проявления террористической направленности в стране, особенно на территории Северного Кавказа.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться