ПРАВО.ru
Процесс
21 сентября 2020, 21:18

Апелляция признала незаконной "административку" адвокату Ципиновой

Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил постановление Урванского районного суда КБР, который привлек к административной ответственности Диану Ципинову за нарушение режима самоизоляции. Речь идет о ночи, когда она вместе с другими защитниками пыталась попасть в отдел полиции для оказания юридической помощи задержанному адвокату Ратмиру Жилокову.

Судья Верховного суда Кабардино-Балкарской республики, Любовь Бабугоева признала протокол об административном правонарушении недопустимым доказательством. По словам Нвера Гаспаряна, советника Федеральной палаты адвокатов и адвоката Ципиновой, такое решение - самая важная победа стороны защиты в этой истории. 

Суд признал незаконными действия следователя по делу адвоката Ципиновой

Именно постановление судьи о привлечении к административной ответственности Ципиновой имело преюдициальное значение для обвинения по ст ч. 1 ст. 318 УК. Данный бастион следствия в настоящее время разрушен, подчеркнул Гаспарян. 

В конце мая адвокатов АП КБР Наталью Магову, Диану Ципинову и Людмилу Кочесокову не допустили к доверителю. Следователи считают, что они самовольно зашли в ОМВД. После того как полицейские вытеснили их оттуда, Ципинова якобы ударила одного из них. Ее задержали, надели наручники и удерживали в отделении в течение нескольких часов. В результате женщине были нанесены телесные повреждения и причинен тяжелый моральный вред.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться