ПРАВО.ru
Коронавирус
7 октября 2020, 17:50

В московских СИЗО вновь ввели ограничения из-за COVID-19

Столичные следственные изоляторы прекратили долгосрочные свидания, а также ограничили доступ в камеры прокурорам и членам Общественной наблюдательной комиссии. Соответствующее распоряжение издал главный санитарный врач ФСИН.

В московских следственных изоляторах снова ввели ограничения, связанные с коронавирусом, передаёт Интерфакс со ссылкой на представителей Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

«Вышло распоряжение главного санитарного врача ФСИН, по которому прекращены долгосрочные свидания, прекращён обход ОНК и прокуроров по камерам, возвращается система, при которой мы встречались в кабинетах. Так же будет с адвокатами и следователями». — пояснила член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

По словам другого члена ОНК, Евы Меркачевой, ограничения начали действовать уже сегодня. Они введены во всех СИЗО города. Меркачева пояснила, что у представителей Общественной наблюдательной комиссии сегодня не получилось посетить один из следственных изоляторов города. И связано это было как раз с введением ограничений.

Карантинные меры в следственных изоляторах Москвы вводили в период пандемии весной. Тогда ФСИН запретил проводить следственные действия с заключённых, а также ограничил свидания с адвокатами и родственниками.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться