ПРАВО.ru
Практика
5 ноября 2020, 8:26

Штаб Трампа через суд намерен приостановить подсчет голосов

Иски были поданы в суды Пенсильвании, Джорджии и Мичигана, а на очереди – Аризона и Невада.

Предвыборный штаб действующего президента США Дональда Трампа подал иски о приостановке подсчета голосов в ряде штатов, сообщает РИА Новости.

Так, замглавы штаба Джастин Кларк заявил, что в Пенсильвании работники выборов от Демократической партии скрывают подсчет бюллетеней и их обработку от республиканских наблюдателей на участках. В Филадельфии наблюдателей от республиканцев не подпускали ближе чем на 7,5 м к месту подсчета, что не позволяло им выполнять свою работу, посетовал Кларк.

«Мы также подаем в суд с требованием временно приостановить подсчет, пока не будет разумной транспарентности и республиканцы не смогут убедиться, что все подсчеты идут открыто и по закону», – заявил замглавы штаба Трампа.

При этом власти Пенсильвании настроены решительно сопротивляться намерению избирательного штаба Трампа добиться через суд приостановки подсчета голосов на выборах, сообщил губернатор.

Аналогичные иски были поданы в суды Мичигана и Джорджии. Также штаб требует пересчитать голоса в штате Висконсин. В документах отмечается, что штабу не был предоставлен значимый доступ к многочисленным окружным участкам для наблюдения за вскрытием бюллетеней и подсчетом голосов.

Не исключается, что штаб Трампа обратится в суды Аризоны и Невады, чтобы и там приостановить подсчет голосов.

Результатов голосования в ряде штатов пока нет. Тем не менее Трамп уже заявил о своей победе и обвинил демократов в попытке «украсть выборы». По последним данным, в гонке лидирует Джо Байден, кандидат от Демократической партии, для окончательной победы ему нужно получить голоса шести выборщиков.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться