ПРАВО.ru
Практика
5 ноября 2020, 13:13

Кабмин пообещал снизить административную нагрузку на бизнес

Для продолжения реформы контрольной деятельности потребуется внести поправки в 100 федеральных законов.

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства сообщил о создании нового механизма контроля и надзора, который будет внедрен во все отраслевое регулирование и затронет 100 видов контроля на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Планируется, что это исключит дублирование полномочий надзорных ведомств, а в основу регулирования будут заложены новые принципы организации контрольной деятельности. Речь идет о применении риск-ориентированного подхода, основанного на профилактике возможных нарушений, а также о переходе к дистанционным формам контроля там, где они удобнее и эффективнее, пояснил Мишустин.

«В рамках обновленных видов контроля во всех сферах деятельности будет обеспечено соблюдение обязательных требований, актуализированных в ходе «регуляторной гильотины». При этом новое регулирование позволит снизить административную нагрузку на бизнес. Все эти меры направлены на решение главных задач реформы контрольно-надзорной деятельности», – сказал премьер.

По словам Мишустина, для продолжения реформы системы контрольной деятельности потребуется внести поправки более чем в 100 федеральных законов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться