ПРАВО.ru
Практика
16 ноября 2020, 12:22

Мишустин анонсировал реформу системы госуправления

Сокращение штатов в министерствах и региональных подразделениях составит от 5 до 10%, в том числе за счет вакантных должностей.

Сроки проведения административной реформы больше откладывать нельзя, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в понедельник в ходе оперативного совещания в вице-премьерами. Он уточнил, что оптимизация неоднократно переносилась по различным причинам, в том числе и из-за коронавируса.

«Важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января. И не растягивать, а провести ее за три месяца – до 1 апреля», – отметил председатель правительства.

По его словам, сокращение в министерствах и ведомствах, а также территориальных подразделениях составит от 5 до 10%, а в основном за счет вакантных позиций. При этом сохранятся все финансовые ресурсы, в том числе материальное стимулирование.

«Все эти меры позволят повысить эффективность работы исполнительной власти. Важно, чтобы вся система государственного управления работала четко и слаженно, соответствовала ожиданиям и запросам людей и была сосредоточена на решении главной задачи – это повышение качества жизни каждого человека за счет роста экономики и социальной сферы», – заключил премьер.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться