ПРАВО.ru
Процесс
19 ноября 2020, 18:23

Дело о взрыве в доме судьи Шестого КСОЮ рассмотрят в суде

Гранату в судью и прибывших на место событий полицейских бросил её супруг.

В Самаре завершено расследование в отношении местного жителя, которого обвиняют в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК), посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК) и незаконном хранении взрывных устройств (ч. 1 ст. 222.1 УК). Как считает следствие, он бросил гранату в жену и полицейских. По информации местных СМИ, супруга дебошира – судья Шестого кассационного суда общей юрисдикции Елена Балакирева.

ВККС решит вопрос о выдаче Бастрыкину зампреда АС Ростовской области

Инцидент произошёл 27 июля этого года. По версии следствия, обвиняемый в нетрезвом виде пришёл к жене и устроил ссору, а затем начал бить женщину. Услышав шум, соседи вызвали полицию. Когда правоохранители прибыли на место происшествия, мужчина бросил в них гранату. От взрыва пострадали жена обвиняемого и двое полицейских, которым, тем не менее, удалось обезвредить уже потянувшегося за второй гранатой скандалиста.

Как уточняет портал «СОВА», обвиняемый – сотрудник ЧОП Алексей Балакирев. Его жена Елена занимает пост судьи в Шестом кассационном суде общей юрисдикции.

Балакирев признает вину только в хранении боеприпасов – ими якобы расплатились с ним за ремонт автомобиля в девяностые годы. Покушение на чью-либо жизнь он отрицает.

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Самарской области завершил расследование дела. Обвинительное заключение передали в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться