ПРАВО.ru
Процесс
30 ноября 2020, 9:05

В Новой Зеландии выдвинуты обвинения по делу об извержении вулкана Уайт

Нарушителям грозит штраф до $1,1 млн.

Государственная служба охраны труда Новой Зеландии выдвинула обвинения в отношении трех физлиц и 10 организаций, не обеспечивших безопасность туристов во время извержения вулкана на острове Уайт-Айленд 9 декабря 2019 года. Им вменяется халатность, сообщает ТАСС.

По мнению правоохранительных органов Новой Зеландии, юрлица нарушили национальное законодательство о здоровье и безопасности на производстве, что стало причиной гибели 22 туристов. За это предусмотрен штраф до $1,1 млн. Кроме того, трое руководителей предприятий, которые были обязаны обеспечить безопасность туристов, могут быть оштрафованы на сумму до $211 500.

Слушания по данному делу состоятся 15 декабря в окружном суде Окленда.

Извержение вулкана на острове Уайт-Айленд произошло 9 декабря 2019 года. В момент происшествия в окрестностях и на острове находились 47 человек. Сразу после извержения власти сообщили о девяти погибших, затем еще один человек умер в больнице, тела еще шестерых были обнаружены на острове в ходе специальной поисковой операции, организованной 13 декабря. Позднее стало известно о смерти еще шестерых, умерших в клиниках Австралии и Новой Зеландии.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться