ПРАВО.ru
Практика
21 января 2021, 9:18

Роскомнадзор попросил TikTok и «ВКонтакте» удалить призывы к протестам

Ведомство потребовало от соцсетей пресекать распространение информации по вовлечению подростков в совершение противоправных действий.

Роскомнадзор на основании требования Генеральной прокуратуры направил руководству «ВКонтакте» и TikTok уведомления о необходимости удалить призывы к несовершеннолетним об участии в протестных мероприятиях и пресекать появление таких роликов в будущем.

«В связи с выявлением в социальной сети «ВКонтакте» случаев использования аккаунтов для вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные митинги руководству соцсети направлено требование о незамедлительном принятии мер по пресечению подобных действий», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Роскомнадзор обратился ко всем социальным сетям, информационным ресурсам и СМИ с требованием «не допускать распространения противоправной информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия, с призывами к участию в незаконных митингах, совершению любых действий, сопряженных с опасными для детей последствиями».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться