ПРАВО.ru
Процесс
26 января 2021, 18:48

АП Петербурга рассмотрит вторую жалобу Минюста на защитника Сафронова

Ранее она уже не нашла повода для аналогичного обращения.

28 января Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Санкт-Петербурга рассмотрит представление регионального управления Минюста в отношении адвоката Ивана Павлова. Об этом сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на самого Павлова. Ранее Минюст уже направлял аналогичное представление, но АП Петербурга прекратила дисциплинарное производство за отсутствием повода для него.

В обоих случаях Минюст направил представления в его отношении после обращения из ФСБ, утверждает Павлов. По его словам, печально, что сам Минюст не попытался разобраться в правовой сути вопроса.

ФСБ полагает, что отказ защитников Сафронова дать подписку о неразглашении данных предварительного расследования был незаконным. Сам адвокат Павлов позже заявлял, что ни суд, ни следствие не требовали от него дать подписку в тот момент. Спецслужба утверждает, что тот трижды без уважительной причины не явился на следственные действия со своим доверителем.

В сентябре прошлого года квалификационная коллегия АП Петербурга сообщила, что не нашла повода к возбуждению дисциплинарного производства в отношении Павлова.

Иван Сафронов – советник главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, в прошлом журналист, автор статей на военную тематику. Его обвиняют в госизмене в пользу чешских спецслужб. В 2017 году он, по версии следствия, передал Чехии информацию о действиях российских ВС в Африке и на Ближнем Востоке.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться